Previous Entry Share Next Entry
Почему Украина не защищала Крым?
muamuk
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что своими действиями украинские власти признали, что Крым — не территория Украины. «Да, действительно, де-факто (Крым) это территория России. Более того, практически своими действиями нынешнее руководство Украины признало, что это не их территория. Почему ушли? Почему вывели военных оттуда?» — отметил Лукашенко.
Президент Беларуси выразил удивление тем, что Украина не сражалась за Крым, если считает, что это ее земля, что не защищала свою землю. «Я в страшном сне представляю себе, что это могло произойти с Беларусью», — подчеркнул он.
Джеймс Шер: Не понимаю, почему Украина не защищает себя
"Что касается Украины, то изречение британского историка Томаса Карлейля заслуживает того, чтобы повторить его в сотый раз : «Если я не постою за себя, то кто постоит за меня?». Как чужак, я просто не понимаю, почему власти официально не объявили состояние войны. Вооруженные силы и страна должны услышать это. На Украину напали и заняли ее территорию. Ее силы и средства и военные базы были захвачены, ее центры власти были заняты, ее военный флот был уничтожен. Хотя новые власти становятся все более решительными, все еще нет полной ясности. По сегодняшний день я не уверен, что солдаты и их командиры знают, что от них ожидается. Я охотно соглашусь, что здесь как раз Запад не помог. Время, перестать хвалить Украину за «проявление сдержанности». Наш мессидж должен звучать: «Украина имеет право и обязанность защищать свои вооруженные силы, своих граждан и свою территорию, и в этом она может рассчитывать на нашу полную поддержку». Колебания в Украине подкрепляют колебания на Западе, и наоборот. Те, кто так многословно говорят, что «мы не должны концентрироваться на Крыму, только на выборах», наносят большой вред для страны".
Активные действия Вооруженных сил Украины в Крыму будут расцениваться как применение силы против своего населения. Об этом заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх. Он отметил, что де-юре открытой агрессии России нет в Украине, ведь руководство РФ не признает причастности своих войск к событиям в Крыму.
Некоторыми депутатами Верховной Рады Украины Тенюху был предъявлен ряд претензий — дезинформация руководства страны, утверждения, что он находился на связи с командирами в Крыму, тогда как ни один из руководителей генштаба Украины не пытался связаться с командирами воинских частей на полуострове. 25 марта 2014 года на утреннем заседании Верховной Рады адмирал Тенюх сам подал в отставку. За его увольнение проголосовало 197 депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов), в тот же день при повторном голосовании его отставка была принята голосами 228 депутатов.
Вместо Игоря Тенюха Верховная Рада Украины утвердила в должности и.о. министра обороны Украины генерал-полковника Михаила Коваля.
Вечером 27 марта 2014 года отряды Правого сектора штурмовали Верховную Раду Украины. Среди основных требований — трибунал над Игорем Тенюхом. Википедия

  • 1
Потому что сначала разъели изнутри.

В группе Советских войск в Германии преобладали украинцы. Там их Вова и завербовал.

  • 1
?

Log in