Previous Entry Share Next Entry
Вечерние сообщения из Хельсинки - ULTA=SANOMAT
muamuk
ULTA=SANOMAT - Kumiankasta tuli korruption symboli Venäjällä – satoja pidätettiin mielenosoituksissa - Резиновые уточки стали символом коррупции в России - сотни граждан были арестованы в ходе демонстраций.

Тысячи россиян протестовали в воскресенье. Санкт-Петербург.
РОССИЯ. Тысячи сторонников оппозиции вышли на демонстрации в воскресенье. Тысячи россиян в различных регионах выразили в воскресенье протест против коррупции. Протесты были крупнейшими в России за последние годы.
Демонстрации призвали к ответу премьер Дмитрия Медведева. Они были организованы лидером оппозиции Алексеем Навальным, который был задержан в Москве в дополнении по меньшей мере 500 других демонстрантов. Кремль заранее назвал эти протесты незаконными провокациями.

Алексей Навальный был задержан в числе первых.
Навальный призвал к демонстрации после публикации о обвинений премьер-министра Медведева в обладании большой собственности. Пресс-секретарь Медведева назвал обвинения "пропагандой нападения."
Многочисленные протестующие были вооружены резиновыми утками. Резиновые утки стали символами коррупции после того, как они были обнаружены в одном из владений Медведева в отдельном доме для уток.
Фонд Навального по борьбе с коррупцией, сделал видео, в котором рассказывает, как премьер-министр скрывает имущество, принадлежащие различным фондам, тесно связанным с его именем. Активы включают в себя имущество стоимостью в миллиарды рублей, среди прочего, ряд резиденций по всей России и за рубежом, яхты, а также виноградники.

ОМОН арестовывает демонстрантов. Москва.

BBC: Участники акции выкрикивали лозунги, такие как "Россия без Путина" и "Путин вор!".
- Я рад, что так много людей вышли на улицы по всей стране, - сказал Навальный до его ареста.
По данным BBC, сотни омоновцев вытесняли демонстрантов от Кремля в вечернее время. Во Владивосток Reuters насчитал 30 человек, освободившихся из ареста, когда они распространяют плакаты с "премьер-министр должен дать ответ."
- Я пришел, на мой взгляд, на демонстрацию против коррупции. Я хотел бы, чтобы ответственные органы ответили на обвинения Навального, - говорит 17-летний москвич Корнеев Рейтер.
- Во многих странах правительство ушло бы в отставку.
Соединенные Штаты оценили аресты как нарушение демократии и резко осудили их. Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США ждет от России освобождения всех мирных демонстрантов.

Сотни участников были арестованы на демонстрациях против Кремля, что, по оценкам, является наибольшим за 5-6 лет.

Вечером, милиция нагрянула в ассоциацию по борьбе с коррупцией, возглавляемую Навальным, и арестовала 17 сотрудников ФБК.
- 17 членов ассоциации были задержаны в офисе ассоциации, откуда мы освещали протесты этого дня. Нас обвинили в неповиновении, - сообщил директор ассоциации Роман Рубанов Reuters по телефону из полицейского участка в Москве.


?

Log in