Previous Entry Share Next Entry
Начинается подготовка закона, ограничивающего право на приобретение земли иностранцами
muamuk
По словам председателя рабочей группы, надо выяснять все сделки с недвижимостью с участием иностранцев.

Подготовка законодательства, касающегося сделок с недвижимостью и земельными участками с участием иностранцев начнется в ближайшем будущем, говорит Веса Халинен из министерства обороны.
- Да, наша цель в скором времени начать подготовку законопроекта, чтобы правительство смогло внести соответствующее предложение еще до конца нынешнего правительственного срока.
Рабочая группа сегодня вручила свой доклад министру обороны Юсси Ниинистё (Истинные финны).
Рабочая группа предлагает предоставить государству ограниченное приоритетное право на приобретение недвижимости и земельной собственности, находящейся во владении иностранцев.
Согласно докладу рабочей группы, назначенной министерством обороны, такое право может вступать в силу, если речь идёт о земельных участках и недвижимости, находящихся в непосредственной близости от стратегически и общественно важных объектов.
Рабочая группа также предлагает на рассмотрение ограниченную систему получения разрешений на сделки по недвижимости, обязательную для лиц, не являющихся гражданами ЕС и ЕЭЗ.
Также предлагается уточнение законодательства, связанного с принудительным выкупом. Для работы над законодательным проектом, затрагивающим сферы деятельности практически всех министерств, будет назначена новая рабочая группа, в состав которой войдут представители разных министерств.
Yle
Депутат СДП: заключенные иностранцами сделки с недвижимостью, возможно, будут отменены

?

Log in