muamuk (muamuk) wrote,
muamuk
muamuk

Дача в Суоми.

Дорого ли купить коттедж в Суоми?
По данным Статистического центра Финляндии, на второй квартал 2011 года средняя цена на участки в Южной Финляндии составляла 22,9 евро за кв. метр, в столичном регионе — 172 евро за кв. метр. Цена на коттедж (жилой) в столичном регионе составляла 3180 евро за кв. метр, в Южной Финляндии — 1776 евро за кв. метр. Средняя цена на участок в Восточной Финляндии составляла 8,7 евро за кв. метр, в Западной Финляндии — 11,9 евро за кв. метр, в Северной Финляндии — 9,3 евро за кв. метр.
Средняя цена на жилой коттедж в Восточной Финляндии составляла 1279 евро за кв. метр, в Западной Финляндии — 1439 евро за кв. метр, в Северной Финляндии — 1285 евро за кв. метр.
В Суоми пустуют более 100 тысяч дач.
Полиция Финляндии начала расследовать серию громких преступлений, захлестнувших приграничные с Россией районы. Именно эта на первый взгляд спокойная и тихая финская глубинка в последнее время пользуется огромным спросом у наших соотечественников, которые покупают там недвижимость. Но дачи и квартиры россиян все чаще взламывают, громят или грабят неизвестные злоумышленники, а стены зачем-то пачкают красной краской.
"Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим"
Tags: Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment