?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Георгий Алафузофф: Конец Путинской эры на горизонте.
muamuk

Глава военной разведки Финляндии Георгий Алафузофф считает, что недавние протесты в России являются «серьезным предупреждением властям». Протесты говорят о том, что «люди сыты по горло» нынешней ситуацией в стране, говорит Алафузофф в интервью экономическому вестнику Talouselämä. Конец Путинской эры на горизонте.
По мнению Алафузоффа, протесты вызваны тремя обстоятельствами: 1. положением в экономике: промышленности, как таковой, в России нет, и страна зависит от доходов от экспорта энергоносителей. 2. Политическая власть сконцентрирована в руках партии власти «Единая Россия», которая «диктует все». 3. Коррупция.
По мнению Алафузоффа, даже в советские времена коррупция не достигала такого размаха, как сейчас. Вместо демократии и свобод в России появился огромный класс паразитов, которые кладут богатства в свои карманы.
Коррупция стала в России системным явлением. Средний размер взятки – 500-1000 евро. Без взяток ничего не делается.
По словам Алафузоффа, за последние 20 лет в России пропало, увезено или похищено государственной собственности на сумму в 2000-2500 млрд евро. – Что-то прогнило в основных структурах системы.
Протесты показали, что с народа – достаточно. Протесты, по мнению Алафузоффа, являются массовым явлением, хотя они и сконцентрированы в городах. Именно городское население решает будущее России, считает Алафузофф.
Зарождающийся средний класс более не терпит, что бюрократы и элита жируют, а правосудие бездействует.
Протесты, однако, не приведут к революции в России, считает Алафузофф.
- По моему мнению, протесты не приведут к революции. Властям дано предупржедение. Люди надеются, что власти услышат его.
По мнению Алафузоффа, Россия находится на пороге перемен. Виден конец Путинской эры, считает Алафузофф. Он считает главной ошибкой Путина то, что он допустил непомерный рост бюрократии и коррупции.
А кто будет «новым царем» после Путина? По мнению Алафузоффа, появление из «ниоткуда» человека, подобно тому, как это произошло с Путиным, маловероятно.
Шансы оппозиции Алафузофф оценивает как «небольшие». Оценка целей оппозиции затруднена, считает он.
По мнению Алафузоффа, позиции Единой России настолько сильны, что без ее участия перемены маловероятны.
- В России имеется потенциал перемен. Когда эти перемены произойдут, трудно сказать. Посмотрим, как будут развиватся события после мартовских президентских выборов. К лету будем знать больше, говорит Алафузофф.
- После президентских выборов власть должна осмыслить, что произошло в стране и скорректировать свою политику. Я думаю, что так и произойдет. Yle


  • 1
Я не понимяю,какого чёрта всякая чухна лезет в наши дела? Ничего не изменится. Альтернативы-то нет. Кучка крикунов на Болотной и пр.Сахорова это не серьёзная политическая сила. Кроме того,что они сами хотят поближе к кормушке пролезть,ничего же другого-то у них нет.

Если кто-то очень хочет власти, то уже альтернатива евт.

Мало ли кто куда влезть хочет? Как говорится, бодливой корове Бог рогов не дал!

вообще-то он, как раз русский

Он-гражданин Финляндии,как я понял.А национальность-дело вторичное.

первична - кровь, а вся остальная шелуха - вторична

Как раз всё наоборот.Главное,в какой стране,в какой среде человек вырос,что он в себя с молоком матери впитал.А национальность-величина второго,если не меньшего, порядка малости.

как и где рос - это воспитание, но оно уже вторично

вполне в схему - дураков нет укладывается. но видится куда более серьезная проблема - они, в отличие от пролетариата, объединились. видимо не нужно объяснять посредством чего произошло единение и все лозунги элиты отдельно взятой звучат на разных языках. едва ли возможно изъять из мирового финансового оборота 2-3 триллиона

Изъять 2-3 трл. евро Европе слабо, опираясь на 20-ю статью конвенции о противодействии коррупции как деньги, заработанные нечестным путем.

дело не в законах. я смотрю шире - нестабильность, особенно во времена кризиса никому не нужна. запад будет только говорить: да плохо. арестовать счета, мне кажется этот вредить себе. ну и кроме того ядерный щит надежный. потому так многие и торопятся, а другие сопротивляются.
ну и говоря о россии хочу добавить - страна то 20 лет или более не работала, по сути воровали все, не напрямую и всех устраивало - правда воровали свое (ресурсы). их этого морального конфликта даже первого шага не сделано - это не произносится, а если и да, то не не принимается

я о массах говорю, конечно, хотя они и беднейшие и жертвы на самом деле. я с надеждой гляжу на начало пробуждения, много интересного говорится ...

Да это они все в Европе, в унисон орут. И стали такими после того, как им дали отмашку. При встрече с Путиным вице-президент США в лоб премьеру брякнул: "Если Вы выставитесь на пост президента, мы Вам устроим Ливию-2". На это пиндосу тоже прямо сказали, чтобы Америка не лезла не в своё дело.
Тут-то и началось.
Сам я абсолютно убеждён, что г-н Путин станет президентом РФ на оба срока.

Вообще-то пока выбирают только на один срок.
Муаммар Каддафи также был абсолютно уверен в своем бессмертии.

ага, безальтернативная Святая Лубянка - и карлики андроповского помета.

  • 1