?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Битва за "свердловку".
muamuk
© Городская клиническая больница №31 Санкт-Петербург
С 1932 по 1990 годы больница им. Я.М. Свердлова, так называемая «Свердловка», обслуживала партийных, советских и хозяйственных руководителей Ленинграда и области, а также ветеранов партии.
В настоящее время Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница № 31», оказывает высокотехнологичную специализированную медицинскую помощь жителям города, медицинскую помощь пациентам по системе обязательного медицинского страхования, по договорам со страховыми компаниями добровольного медицинского страхования, по договорам с благотворительными фондами, организациями и предприятиями.
Сейчас больница – это государственное лечебно-профилактическое учреждение, представляющее собой единый комплекс многопрофильного стационара и амбулаторно-поликлинического отделения с современной лабораторно-диагностической базой.
Отделение детской онкологии и гематологии - всего лишь одно из множества центров оказания выскоквалифицированой помощи жителям Санкт-Петербурга, которые объединены под названием Городская клиническая больница №31. Кроме клиники детской онкологи на 35 коек в ней размещаются еще и 9 отделений для взрослых — на 370 коек. Две поликлиники. Второе поликлиническое отделение расположено в здании Смольного.
Неподалеку от этого лечебного учреждения в 2008 году был построен Консультационно-диагностический центр Управления делами президента — для обслуживания судей Конституционного суда, уже переехавшего в наш город. Он фактически пустует — в КС входят 19 судей и, даже если приплюсовать к ним 200 сотрудников аппарата суда, то все равно не набирается даже на один участок районной поликлиники.
"Создать медицинский центр для судей, не расформировав 31-ю больницу, судя по приходящей из неё информации, не получится.Коллективу рекомендовано смириться и подождать, пока разместят по другим лечебным учреждениям города.Несмотря на публичные заверения чиновников федерального и городского уровня о том, что вопрос еще не решен, медики и пациенты 31 ГКБ не сомневаются ? иные варианты того, где лечить судей Высшего арбитражного и Верховного судов, не рассматривались. Fontanka.ru
Вряд ли в Управлении делами администрации Президента не понимают, что уничтожение такого мощного медицинского Центра не вызовет возмущения горожан (даже без ссылки на детское отделение).
Это демонстрация силы!
Кроме того, эксперты рынка недвижимости предполагают еще один сценарий развития событий - многопрофильная клиника расформировывается, создающейся на ее месте амбулатории парк не положен ни по санитарным нормам, ни по действующему градостроительному законодательству. Таким образом, в распоряжение Управделами президента переходит не меньше 7 га земли, которую на рынке называют "золотой". Кадастровая стоимость земельного участка 31 городской больницы составляет 716 млн руб. Если изменить назначение земельного участка на Крестовском на вид "для размещения гостиниц", то его кадастровая стоимость возрастёт примерно в 3 раза и составит более 2 млрд рублей.


  • 1
да это будет закрытый проект и содержать будет бюджет как было в совецкое время - для т. н. обкомовских ...

вот и все ...

Второе поликлиническое отделение ГКБ 31 расположено в здании Смольного. Почему бы там еще не организовать и третье - судейское.

меньше в смольном возможностей и организационных и финансовых и блатных ...

Второе поликлиническое отделение ГКБ 31 расположено в здании Смольного. Почему бы там еще не организовать и третье - судейское.
Но там будет меньше в смольном возможностей и организационных и финансовых и блатных ...

http://rus-vopros.livejournal.com/2716207.html

и здесь -- http://rus-vopros.livejournal.com/2716618.html

откопировала сюда - Марш подлецов на Петербург: город против
http://olga-andronova.livejournal.com/259233.html

  • 1