muamuk (muamuk) wrote,
muamuk
muamuk

Category:

Хронология мировых инцидентов стрельбы в общеобразовательных учреждениях

2 февраля 1902: Камарго, штат Иллинойс, США. Учитель Флетчер Р. Барнетт застрелил из ружья учительницу Еву C. Уайзман в её классе. Затем он выстрелил в ученика попытавшегося оказать помощь умирающей, но промахнулся. Убийца дождался фермеров, пришедших его линчевать, и застрелился двумя выстрелами в себя из ружья.
....................................................................................................................
3 февраля 2014: Москва, Россия. Стрельба в школе №263 г. Москвы. Ученик 10 класса принес в школу оружие и застрелил учителя географии и полицейского, еще один полицейский ранен. Стрелявший задержан.

Однако, список явно не полный. Гугл:
7 ноября 2007 года: 18-летний лицеист Пекки-Эрик Аувинен убил восьмерых человек, а затем застрелился сам. По уточненным данным, жертвами убийцы стали пятеро учащихся лицея - юношей в возрасте 16-18 лет, 25-летняя студентка, директор школы и школьная медсестра - женщины 43 и 61 года.
23 сентября 2008 года: В колледже финского города Каухайоки произошло массовое убийство, осуществленное одним из студентов – Матти Юхани Саари. У парня при себе был самозарядный пистолет «Вальтер Р22» и несколько самодельных коктейлей Молотова.В результате бойни погибли 10 студентов, сам преступник и еще трое были ранены, один – тяжело, в голову.
Школьные расстрелы, вести о которых раньше доносились к нам из-за океана, в крайнем случае, из Западной Европы, докатились до России. Московский прецедент, когда школьник взял в заложники целый класс, убил полицейского и учителя, еще одного стража порядка ранил — первая ласточка. Эксперты считают, «все впереди».
В школе Выборга 4 февраля прозвучали выстрелы. На фоне трагедии в Москве происшествие заставило нервничать всех. Оказалось, что стрелявший девятиклассник своеобразно относится к учебе, а после стрельбы в младшего подростка попытался сбежать.
Tags: Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments