?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хронология мировых инцидентов стрельбы в общеобразовательных учреждениях
muamuk
2 февраля 1902: Камарго, штат Иллинойс, США. Учитель Флетчер Р. Барнетт застрелил из ружья учительницу Еву C. Уайзман в её классе. Затем он выстрелил в ученика попытавшегося оказать помощь умирающей, но промахнулся. Убийца дождался фермеров, пришедших его линчевать, и застрелился двумя выстрелами в себя из ружья.
....................................................................................................................
3 февраля 2014: Москва, Россия. Стрельба в школе №263 г. Москвы. Ученик 10 класса принес в школу оружие и застрелил учителя географии и полицейского, еще один полицейский ранен. Стрелявший задержан.

Однако, список явно не полный. Гугл:
7 ноября 2007 года: 18-летний лицеист Пекки-Эрик Аувинен убил восьмерых человек, а затем застрелился сам. По уточненным данным, жертвами убийцы стали пятеро учащихся лицея - юношей в возрасте 16-18 лет, 25-летняя студентка, директор школы и школьная медсестра - женщины 43 и 61 года.
23 сентября 2008 года: В колледже финского города Каухайоки произошло массовое убийство, осуществленное одним из студентов – Матти Юхани Саари. У парня при себе был самозарядный пистолет «Вальтер Р22» и несколько самодельных коктейлей Молотова.В результате бойни погибли 10 студентов, сам преступник и еще трое были ранены, один – тяжело, в голову.
Школьные расстрелы, вести о которых раньше доносились к нам из-за океана, в крайнем случае, из Западной Европы, докатились до России. Московский прецедент, когда школьник взял в заложники целый класс, убил полицейского и учителя, еще одного стража порядка ранил — первая ласточка. Эксперты считают, «все впереди».
В школе Выборга 4 февраля прозвучали выстрелы. На фоне трагедии в Москве происшествие заставило нервничать всех. Оказалось, что стрелявший девятиклассник своеобразно относится к учебе, а после стрельбы в младшего подростка попытался сбежать.