muamuk (muamuk) wrote,
muamuk
muamuk

Правительство Эстонии дало распоряжение об очистке и маркировке восточной границы

Правительство дало сегодня, 25 сентября, распоряжение Центру управления государственными лесами (RMK), Департаменту полиции и погранохраны, а также Земельному департаменту расчистить и обозначить пограничную полосу на востоке Эстонии.

Задание RMK — выкорчевать деревья на временной контрольной линии. Это означает удалить с пограничной полосы кустарник, деревья и пни, вывезти их и выровнять почву. Длина очищаемой территории — 136 км. Департамент полиции и погранохраны совместно с Земельным департаментом должны отметить направление прилегающих к временной контрольной линии кадастровых единиц и обозначить их.
Согласно законопроекту, министр внутренних дел должен сформировать рабочую группу для очистки и строительства пограничной полосы на территории Эстонии. Премьер-министр Таави Рыйвас сообщил, что к работе приступят при первой возможности.
Министр внутренних дел Ханно Певкур отметил на пресс-конференции правительства, что одна из проблем, стоящих перед страной, заключается в том, что 25-30% данной земли находится в частной собственности.
«Теперь необходимо вести переговоры с собственниками этой земли, чтобы они либо сами очистили, либо пустили сотрудников RMK на свою территорию», - пояснил Певкур.
RMK частично покроет расходы на приведение в порядок пограничной территории между Эстонией и Россией за счет продажи древесины, полученной в ходе проводимых там лесорубочных работ. rus.err.ee
Однако, пограничный договор еще не ратифицирован ни Эстонией, ни Россией.
Российско-эстонская граница -
Эстония претендует на Печорский район Псковской области и правобережье реки Нарва с Ивангородом. 18 мая 2005 министры иностранных дел России и Эстонии Сергей Лавров и Урмас Паэт подписали договоры о государственной границе и разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах, закрепившие прохождение госграницы между двумя государствами по прежней административной границе между РСФСР и Эстонской ССР «с незначительной корректировкой на условиях адекватной территориальной компенсации». Одним из основных предметов переговоров по российско-эстонской границе является «Саатсеский сапог». Его планировалось передать Эстонии, обменяв на другие территории. Договор не был ратифицирован Россией, из-за внесённых в него эстонской стороной поправок.
Посольство Эстонии - Эстония и Россия "Пограничные договоры" - После контактов между министерствами иностранных дел двух государств была достигнута договорённость подписать обновлённые договоры 18.02.2014 в Москве. Вместе с тем было решено, что во второй половине 2014 года состоится визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Таллинн. Для ратификации договоров, меняющих линию государственной границы Эстонии, согласно § 122 Основного закона необходимы две трети голосов депутатов парламента Эстонии.
Премьер-министр Таави Рыйвас подтвердил Рийгикогу, что правительство планирует выделить средства на укрепление государственной границы

"Путин на Нарве в марте 2014", финский художник Кай Стенвалл
Гибридные войны Владимира Путина
Tags: Прибалтика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments