muamuk (muamuk) wrote,
muamuk
muamuk

Нехватка российских туристов превзошла ожидания.

Финляндия неожиданно стала дорогой страной для туристических поездок из России.

Российские туристы на столичном вокзале.
Финские туристические фирмы не смогли получить большую выручку за счет российских туристов в новогодние праздники. Ассоциация предприятий туристического и ресторанного сектора MaRa сообщает, что из-за падения курса рубля число российских туристов в новогодний сезон во много раз сократилось.
- Наши прогнозы на этот счет становятся все хуже и хуже, - сказал исполнительный директор ассоциации Тима Лаппи в интервью утренней радиопрограмме Ylen Ykkösaamu.
В прошлом и этом году ожидался двузначный рост, однако получилось наоборот.
- По нашим оценкам, в текущем сезоне наблюдается на целых 40 процентов меньше туристов, чем год назад. В некоторых гостиницах падение, наверняка, составляет более 50 процентов.
Пятидесятипроцентное сокращение подтвердил предприниматель Махамад Дарвич, магазины которого специализируются на услугах для российских туристов в Юго-Восточной Финляндии. По словам Дарвича, состоятельные россияне, приезжающие за качественным товаром, похоже, не сильно пострадали от падения курса рубля. Зато потеряна группа покупателей, которая приезжала за выгодными ценами.
- В этом году мы вынуждены идти на радикальные меры, чтобы справиться со сложившейся ситуацией, - признался Дарвич.
В общем объеме туристическая сфера, по словам Тимо Лаппи, потеряла десятки миллионов евро. В Финляндии привыкли к тому, что россияне заполняли относительно спокойный туристический сезон в начале года. Теперь вся надежда на туристов из других стран, их, однако, довольно мало.
yle
Блошиные рынки потеряли русских туристов
Новый год стал менее оживленным на МАПП Ваалимаа
Tags: Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments