muamuk (muamuk) wrote,
muamuk
muamuk

Category:

Похожий случай в Бразилии.

Страсть к пластическим операциям довела бразильянку до комы.

Андресса Урах прославилась в 2012 году, заняв второе место на конкурсе Miss BumBum, где выбирают обладательниц самых привлекательных "пятых точек". Она даже не пыталась скрывать, что свои соблазнительные формы получила благодаря пластическим хирургам. Более того, Андресса всячески пропагандировала возможности "тюнинга", однако теперь девушка стала фактически символом движения против бездумного увлечения эстетической хирургией.
Красивая жизнь, которой Урах наслаждалась около двух лет, участвуя в фотосессиях и телешоу, закончилась в декабре прошлого года, когда девушка впала в кому вследствие осложнений от очередной операции. Введенный в бедра филлер оказался токсичным, вызвав гниение тканей. С заражением крови Андрессу доставили в больницу, где она впала в кому и врачам пришлось бороться за ее жизнь. То, что она не лишилась ног - чудо, позднее признала сама Урах, которая несколько недель провела в инвалидном кресле. Теперь на ее некогда красивых ножках - несколько шрамов, которые уже не исчезнут.
После долгого и трудного лечения главное, что с ней произошло, как говорит Андресса, это полное переосмысление красоты и ее значения в жизни. Теперь своим примером девушка хочет предостеречь других людей от ошибок, которые совершила сама. А вместо кокетливых селфи в социальных сетях Андресса публикует фотографии своих шрамов.

delfi.lv - 26 фото
Исследование: ботокс повреждает мозг и лишает счастья
Препарат ботокс, применяемый для подтяжки кожи на лице, может нанести непоправимый вред здоровью. Согласно последним исследованиям, его использование опасно для зрения и головного мозга. Оказывается, в 2012 году от ботокса ослепли как минимум 32 человека, сообщает Daily Mail

Один из самых известных британских пластических хирургов Джулиан де Силва говорит, что осложнения при использовании ботокса возникают, когда данное гелеобразное вещество случайно попадает в лицевую артерию. "Если ботокс попадет в артерию, которая снабжает кислородом заднюю часть глаз, это может привести к потере зрения, а также к инсульту. Существует опасность, что вещество заблокирует поступление кислорода к мозгу", — заявил авторитетный британский врач.
Согласно одному из исследований на тему вреда ботокса, в 2012 году в Британии 32 человека ослепли после его применения. Как минимум у четырех пациентов данный препарат для омоложения вызвал инсульт и повреждение мозга. Интересно, что это далеко не первые данные о побочных эффектах, которые может вызвать ботокс.
Ранее сообщалось, что популярный препарат снижает чувствительность человека. Иными словами, ограничение возможности выражать эмоции на лице, что неизбежно происходит после инъекции ботокса, ослабляют связь нервов с мозгом. Это непременно сказывается на спектре ощущений, которые может испытывать человек. Кроме того, по этой же причине ботокс мешает человеку чувствовать себя счастливее, ведь возможность улыбаться напрямую связана с нашим настроением.
Врачи сетуют, что производители ботокса умалчивают о побочных эффектах, которые могут возникнуть после инъекции препарата.
Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments